Me he topado con esta receta. Pertenece al libro de Eliza Acton Modern Cookery for Private Families de 1845. Una joya de la epoca con un extenso recetario distribuido en categorias comestibles. Dirigido a las clases medio-altas y en especial a las jovenes amas de llaves de Inglaterra contiene un recetario popular con la inclusion de alguna lujosa receta:
- Seleccionar las mejores trufas. Lavarlas y cepillarlas bien con agua fria.
- En la cacerola rehogar lardones de bacon y anadir las trufas, un manojo de perejil, cebolleta, tomillo, laurel, 1/2 docena de clavo, albahaca.
- Cubrir con caldo de ternera y 1/2 botella de Champagne.
- Cocer lentamente por una hora, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Calentar a la hora de servir y extraer del caldo la trufa.
- Secarla bien y emplatarla bajo una limpia y fina servilleta blanca que contraste con el fuerte negro de la trufa.
Hala!! un platito para estas navidades.....
Estara bueno?? El caldo seguro.....
Alguien se atreve??
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